16 тематическая неделя (09.01 -17.01): "Исследовательская лаборатория: Математика вокруг нас"
В 4-И классе было проведено исследование, доказывающее, что основным элементом любого кулинарного блюда является правильное соотношение продуктов. В ходе исследования учащиеся ещё раз убедились, что без математики в быту не обойтись. Юные исследователи выявили, что ложка муки, соли и воды имеет разную массу. После этого ребятам были предложены три рецепта солёного теста для лепки, содержащие различные соотношения ингредиентов. После подсчёта общей массы продукта, ребята попробовали замесить тесто. В результате у трёх групп получилось разное тесто: жидкое, непригодное для лепки, и самое настоящее тесто для лепки. Исследование получилось увлекательным и познавательным. А правильное соотношение ингредиентов для лепки для теста ребята теперь не забудут.
|